Beschreibung
Details
Dieses Aprikosenöl wird aus ausschliesslich biologisch angebauten Aprikosen hergestellt. Es ist reich an Ölsäure (eine essentielle Fettsäure). Die Aprikose stammt ursprünglich aus Zentralasien, gelangte aber schon bald nach Persien, wo sie den Namen „Samen der Sonne“ erhielt. Alexander der Grosse brachte die Aprikose schon früh ins heutige Südeuropa. Erst gegen Ende des 16. Jahrhunderts wurde die Aprikose auch im Norden von Europa kultiviert. Dieses hochwertige Aprikosenkernöl aus süssen Aprikosenkernen, oleum prunus armeniaca, kann sowohl äusserlich als auch innerlich aufgenommen werden. Bei 32 Grad Celsius gepresst, können sich seine hochwertigen Nährstoffe voll entfalten. Das Aprikosenkernöl behält durch die Kaltpressung seinen natürlichen Anteil an Vitamin B15 (Pangamat, Pangamsäure) und Vitamin B17 (Laetrile, Amygdalin). Die Zusammensetzung der Fettsäuren von Aprikosenkernöl gleicht nahezu identisch dem vom Mandelöl. In der Küche findet das Aprikosenkernöl mit dem lieblichen Aroma seinen Platz beim Verfeinern von Reisspeisen, Salaten, Saucen oder Desserts.
Produktdetails
Produktdetails
Hersteller | Naturkostbar |
---|---|
Inhalt | 100ml |
Bio | Ja |
Rohkost | Ja |
EAN - Code | 7640155780025 |
Zutaten | Kaltegpresstes Bio-Aprikosenkernöl (100%). |
Ohne Konservierungsstoffe | Ja |
Ohne Süssstoffe | Ja |
Ohne Farbstoffe | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Hefefrei | Ja |
Ohne Zuckeraustausch | Ja |
Frei von Zucker | Ja |