Milchreis ist einfach zuzubereiten und schmeckt mit Pflanzenmilch - ich verwende hier unsere Provamel Vanille Soja Milch - genau so gut wie mit Kuhmilch (wenn nicht sogar besser :-)). Da Milchreis an sich ziemlich geschmacksneutral ist, peppe ich ihn mit Beeren und Ahornsirup auf. Die Säure der Beeren kombiniert mit dem Reis und der Süsse des Ahornsirups harmonisiert perfekt im Mund. Probier es aus!
Alles, was Du dazu brauchst, ist:
-70g Milchreis oder Rundkornreis
-ca. 5 dl Provamel Vanille Sojamilch
-1 EL Ahornsirup
-75 g tiefgefrorene Beeren
-etwas Zimt

Und so gehts: Die Beeren in einer Schale bis der Reis fertig ist auftauen lassen. Den gewaschenen Reis in einen Topf geben, mit Sojamilch aufgiessen, bis er gut bedeckt ist, und langsam zum Köcheln bringen.

Den Reis solange köcheln lassen, bis er weich geworden ist (das dauert eine gute halbe Stunde). Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde, immer wieder neue Sojamilch beifügen. Den Reis ständig umrühren.

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Reis in einer Schüssel anrichten, etwas Ahornsirup darübergiessen, mit etwas Zimt bestäuben und die Beeren beifügen. Fertig ist das wohlig warme Schlemmerdessert!
Enjoy!
